Актуальное о российском ИТ

Что происходит с наймом и что ожидает тех, кто «пойдёт в ИТ» сейчас

Рынок ИТ в России давно отошёл от привычной модели найма, когда на одного работодателя приходился десяток, а то и сотня соискателей. «Айтишники» стали в чём-то своеобразными кумирами поколения — молодые люди ещё со школы стремятся «попасть в ИТ», а бывшие врачи и парикмахеры возраста 40+ учатся программировать в ожидании высоких зарплат, удалёнки и голодных до спецов работодателей.

Но с весны 2022-го в воздухе повис вопрос: до сих пор ли в ИТ всё так чудесно? Что изменилось за прошедшие полгода, и не пора ли начать присматриваться к другим перспективным направлениям? Обо всём этом сейчас и поговорим.

🟣 Как было ещё полгода назад

Последние лет 15 мы наблюдали, как ИТ-рынок становился всё более и более кандидатским. Это когда:

  • на одного хорошего кандидата могло приходиться до 100 вакансий;
  • рекрутеры сами писали кандидатам с просьбой хотя бы взглянуть на вакансию, прийти познакомиться с компанией;
  • опытные кандидаты получали по 20 офферов за неделю и ломали голову лишь о том, чтобы выбрать из этих 20 офферов самый крутой вариант;
  • специалисты постоянно предлагали себя рынку, подыскивали всё более интересные по деньгам и задачам варианты, так как спрос на них был постоянно.

Ещё была пандемия, которая принесла в ИТ новых людей. Так что российский ИТ-рынок был не только по-настоящему горячим, но и с каждым годом ещё и всё более конкурентным.

🟣 Что происходит с наймом сейчас

Компании закрываются или уходят с российского рынка, некоторые отрасли стагнируют, а порой просто схлопываются, увеличивается число сокращений. Причины всего этого предельно ясны.

И последствия происходящего уже хорошо видны:

  • За последние полгода мы наблюдаем явный тренд на переход с кандидатского рынка на работодательский. Конечно, всё не перевернулось вмиг на 180 градусов как по щелчку тумблера. Но направление уже сменилось, и рынок ИТ в России стал двигаться в сторону работодательского.
  • Вакансий стало однозначно меньше. Мы наблюдаем это сейчас и ожидаем, что в перспективе спрос на айтишников спадёт ещё сильнее, вакансий в прежнем объёме в ближайшее время не будет.

Но вот что важно. Несмотря на тренды и перемены, ИТ всегда был, есть и останется рынком экспертного кандидата. То есть даже если вакансий мало и толпа кандидатов выстраивается в очередях, даже если однажды рынок станет суперработодательским, для опытного экспертного соискателя рынок всё ещё останется кандидатским — вас всегда будут выбирать и всегда будут хантить.

Например, в Amazon мечтают работать десятки тысяч кандидатов. Сейчас в компании открыто более 60 тыс. вакансий, на закрытие которых работает невероятное количество рекрутеров и агентств, а под дверьми выстроилась гигантская очередь из кандидатов. Но эта очередь ничего не компенсирует, она не закрывает потребности компании в классных специалистах. Потому что уровень запроса к кандидатам в Amazon гораздо выше средних значений той толпы, что стоит к ним в очередь.

🟣 Тогда стоит ли сейчас вообще идти в ит

Так что, в итоге сфера ИТ по-прежнему перспективна или пора присматриваться к другим направлениям? Насколько вообще разумно в текущей ситуации перепрофилироваться и пополнять рынок соискателей-джунов?

Давайте так — мы не станем категорично заявлять, что всё плохо (ибо это не так), и не будем говорить, что всё получится легко и быстро, стоит только этого захотеть. Вместо этого, зададим встречный вопрос:

Если на рынке кризис, будут ли компании, которые уже стагнируют, сокращают расходы и увольняют сотрудников, нанимать к себе новых зелёных джунов?

Очевидно, что нет. А потому джунам будет ещё сложнее.

  1. Можно не рассчитывать, что придя в ИТ-сферу с нуля, вы легко найдёте работу и быстро начнёте зарабатывать, как это было на рынке ещё полгода назад. Сейчас вкладывать в обучение кучу ресурсов, сил и мотивации имеет смысл лишь в том случае, если тема ИТ вам действительно в кайф и вы готовы долго пахать на одном энтузиазме.
  2. Первые два года — это некая «долина смерти», в которой выживают не все новички. Сейчас этот срок, скорее всего, ещё увеличится, и «потерплю годик-два» не прокатит. Причём за это время вы не станете крутым востребованным экспертом, а просто превратитесь в человека, которого наконец начнут замечать и звать на собеседования.
  3. Джунам всегда было непросто найти работу. А сейчас как джуну вам придётся вкалывать ещё больше, искать варианты, бегать за работодателем, чтобы потом, через несколько лет, уже работодатели начали бегать за вами.

НО

С точки зрения длительной стратегии мы не можем сказать: «Ни в коем случае не идите в ИТ». Кризисы кризисами, но мы понимаем, как они устроены — через какое-то время снова будет подъём, ИТ-специалисты останутся востребованными. Вопрос лишь в том, когда именно это произойдёт и готовы ли вы столько ждать.

🟣 Если вы всё уже для себя решили и хотите в ит

Мы дадим вам одно единственное напутствие — нарабатывайте опыт. Обучения и дипломы отдельно от знаний и опыта не имеют ни грамма веса, потому что знания в вакууме годовой давности через этот самый год могут устареть. Всем плевать, что вы читали, какие курсы проходили, какую «корочку» получили — лишь практический опыт хоть как-то гарантирует работодателю, что вы окажетесь хорошим специалистом.

Поэтому, если вы всё-таки уже решили идти в ИТ, ищите любые возможности, чтобы получить практические навыки. Спрашивайте друзей, подыскивайте фриланс, работайте бесплатно, а если повезёт — за еду. Иначе без опыта в решении конкретных задач вы станете для работодателей обузой, которую мало кто захочет сажать на свою шею.

--

--

We tell you about what is really happening in the IT-job market

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
NEWHR

NEWHR

We tell you about what is really happening in the IT-job market